Etwas Leichtes für den Frühling – Gratinierter Ziegenkäse auf Rote-Bete-Salat
Für 4 Personen
Zutaten
2 Ziegenkäsetaler je 80g
4 Kugeln Rote Bete (vakuumiert & gegart, je 100g)
1 Apfel z.B. Wellant
30g Walnüsse gehackt
1EL Weißer Balsamico Essig
1EL Kürbiskernöl
50ml Apfelsaft naturtrüb
1TL Akazienhonig
Pfeffer, Salz, Rote Bete Sprossen für die Garnitur
Zubereitung
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Ziegenkäse mit dem Honig bedeckt darauflegen und unter dem heißen Grill in ca. 3 Min. goldgelb gratinieren.
Die gehackten Walnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei starker Hitze 2 Min. rösten. Den Apfel Schälen und in kleine Stücke 1x1cm schneiden. Die Rote Bete in mittelgroße Würfel schneiden und mit den Apfelstücken und den Walnüssen mischen.
Essig, Öl und Apfelsaft verrühren, über den Salat geben und alles mit Pfeffer und Salz würzen
Den Salat auf 2 Tellern anrichten und darauf die gratinierten Ziegenkäsetaler anrichten mit Rote Bete Sprossen garnieren
Kleiner Tipp, den Rote-Bete-Salat mit dem Anrichtering auf den Tellern platzieren.
Unser Serviervorschlag,
dazu etwas geröstetes Brot reichen
Wir hoffen euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Euch viel Spaß beim Kochen.
Über Fotos Eurer Ergebnisse würden wir uns sehr freuen.
Herzlichst
Jenny Schmitz
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