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Anja Drews

Green19

Es ist Erdbeerzeit!

Zutaten für eine 26er Springform

Für den Boden: 120g Mehl, 100g Zucker, 60g Kakao,1 TL Backpulver, 40ml Pflanzen-Öl, 120ml Vollmilch, 1 doppelter Espresso, 1 Ei

Für die Creme: 600g Frischkäse, 75g Zucker (zusätzlich ein Esslöffel),5 Blatt Gelatine, 200g frische Schlagsahne, 130g Erdbeeren (frisch oder TK)

Für die Dekoration ca. 250- 300g frische Erdbeeren, 10g geriebene Schokolade

Zubereitung

Der Boden

Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Doppelten Espresso, Milch, Ei und Öl in einem Messbecher gut verrühren. Die Mischung langsam in die Schüssel mir den anderen Zutaten geben und mit einem Schneebesen (bei einer Küchenmaschine unbedingt den Flachrührer nehmen) und gut vermengen. Anschließend den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestreute Springform (26cm) geben und ca. 20 Minuten bei 180°C backen (Ofen bitte vorheizen), anschließend abkühlen lassen.

Die Creme

4 Blatt Gelatine einer kleinen Schüssel in 8 EL kaltem(!) Wasser einweichen. Im zweiten Topf 1 Blatt Gelatine in 2 EL kaltem(!) Wasser einweichen. Den Frischkäse mit 75g Zucker mit dem Schneebesen verrühren (auch hier bei der Küchenmaschine unbedingt den Flachrührer nehmen). Eingeweichte 4 Blatt Gelatine unter Rühren auflösen. Mit 3 EL Frischkäse verrühren, dann unter übrigen Frischkäse rühren. Die Frischkäsecreme Beiseitestellen.

130g Erdbeeren waschen, gut trocknen, den Blütenansatz entfernen und pürieren. Eingeweichte 1 Blatt Gelatine unter Rühren auflösen. Die pürierten Erdbeeren dazugeben, gut verrühren und Beiseitestellen. Sahne steif schlagen. Zum Schluss 1 EL Zucker unterrühren. Die Sahne unter die Frischkäsecreme heben.

Zusammensetzung des Kuchens

Den festen Boden auf eine Tortenplatte und einen Tortenring herum legen. 250g Erdbeeren waschen, gut trocknen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und mit der Schnittstelle nach außen an den Rand stellen. Frischkäsecreme auf dem Boden verteilen. Darauf das Erdbeerpüree verteilen und mit einer Gabel durch die Frischkäsecreme ziehen.

Die Torte für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kaltstellen. Vor dem mit Erdbeerstücken und geriebener Schokolade dekorieren.

Wir wünschen Euch ein sonniges Wochenende.

Herzlichst,

Eure Jenny


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