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Anja Drews

Green19

Gefüllte Ochsenherzen Tomaten

Ein Rezept aus meiner Privaten Sammlung, eignet sich hervorragend zu zum Grillen

Zutaten für 4 Personen 4 Ochsenherz Tomaten, 200g geschälte Tomaten aus der Dose, 150g Feta Käse, 4 Stile frischer Thymian, Blätter von 2 Stilen Basilikum, 2 Stile Glätte Petersilie, 1 TL Oregano getrocknet, 100g Chorizo Salami (etwas dicker geschnitten), 2 Knoblauchzehen, Pankomehl, Pfeffer & Salz

Zubereitung Die Tomaten aus der Dose abgießen und gut abtropfen lassen (am besten über Nacht). Das obere Drittel der Ochsenherz Tomate abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und in einer Schüssel beiseite Stellen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chorizo Scheiben übereinanderlegen und erst längst, dann quer in kleine Stücke schneiden (0,5cm*0,5cm). Knoblauch und Chorizo in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten. In der Zeit, die abgetropften Tomaten aus der Dose klein hacken und dazugeben. Den Strunk aus dem Kerngehäuse der Tomaten entfernen und ebenfalls in die Pfanne geben. Die Masse etwas einköcheln lassen. Dann 1 TL Oregano dazugeben, die Thymian Blätter (im Ganzen), Basilikum Blätter und Petersilie hacken und dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Schluss den Feta Käse in grobe Würfel schneiden, ebenfalls dazugeben und gut unterheben. Falls die Masse nun zu flüssig ist, eine gute Hand Pankomehl unterheben, so lange bis die Füllmasse so fest ist, dass man sie mit einem Esslöffel in die Tomaten füllen kann, ohne dass es vom Löffel tropft.

Die Tomaten mit der Masse füllen und das obere Drittel der Tomate als Deckel auflegen. Die Tomaten dann auf einem Backblech bei 200°C ca. 10 backen. (Die Backzeit kann je nach Größe etwas variieren).

Kleiner Tipp: Für die Grillmeister unter Euch, die Tomaten können auch auf dem Grill bei geschlossenem Deckel „gegrillt“ werden.

Wir hoffen euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen wünschen Euch viel Spaß beim nachkochen. Über Fotos würden wir uns sehr freuen.

Herzlichst

Jenny Schmitz


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