• info977463

News aus Green19

Ein Klassiker in unserer Küche! Rindertatar mit Onsenei

Unsere Zutaten für 4 Personen

3 Cornichons, 2 Schalotten, 2 Sardellen, 300g Rinderfilet, 1TL Dijonsenf, 2 EL Worcestersoße, 2 EL Sojasauce, 1 TL Tomatenketchup, 1 EL Wodka, 1 EL Kapern, Pfeffer & Salz nach Geschmack (Schnittlauch und Lauchzwiebeln für die Garnitur), 4 Eier

Das Onsenei

Einen Topf mit Wasser füllen und mithilfe eines Thermometers auf 68 Grad erhitzen. Die Eier vorsichtig ins Wasser geben und 45 Minuten bei 65-67 Grad garen lassen.

Das Tatar

Zubereitung

Cornichons und Charlotten (geschält) fein würfeln. Lauchzwiebeln und Schnittlauch hacken.

Das Rinderfilet abwaschen und trockentupfen und mit einem scharfen Messer (oder einer Schneidemaschine) in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben übereinanderlegen und in gleichmäßige Streifen und dann in Würfel zerteilen. Anschließend mit einem großen scharfen Küchenmesser hacken, sodass ein möglichst feines Tatar entsteht.

Kleiner Tipp: Das Fleisch vor der Zubereitung für 45 Minuten in den Froster legen, so lässt es sich besser schneiden.

Für die Würze Senf, Worcestersauce, Sojasauce, Tabasco, Wodka, Tomatenketchup, Sardellen und Kapern mit dem Pürierstab kurz mixen. Die fertige Würzmasse zum Fleisch geben und gut vermischen

Das Tatar mit einem Ring auf den Tellern anrichten und leichte Mulden formen, nun das Onsenei aufschlagen und vorsichtig in die Mulde gleiten lassen. Das Tatar mit Schnittlauch, Charlotten und Lauchzwiebeln garnieren.

Wir servieren zum Tatar

Salat oder Pommes Frites, aber auch geröstetes Brot schmeckt köstlich dazu.

Wir hoffen euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen wünschen Euch viel Spaß beim nachkochen. Über Fotos würden wir uns sehr freuen.

Herzlichst

Jenny Schmitz


45 Ansichten

GÄSTE

> GREENFEE

> ANFAHRT

> PROSHOP

> GOLF HOCH ZEHN

> PARTNER

Golfclub Schwarze Heide
Bottrop-Kirchhellen e.V.

Gahlener Straße 44
46244 Bottrop-Kirchhellen


Telefon: +49 (0) 20 45 - 8 24 88
Fax: +49 (0) 20 45 - 8 30 77
E-Mail:info@gc-schwarze-heide.de

ÖFFNUNGSZEITEN
 

SEKRETARIAT

Dienstag bis Freitag 9 bis 17 Uhr
Am Wochende          9 bis 17 Uhr


 

GASTRONOMIE

Dienstag bis Freitag 12 Uhr bis Spielende
Am Wochenende     11 Uhr bis Spielende


 

PRO-SHOP

Dienstag & Freitag 11 bis 15 Uhr

Samstag & Sonntag 10 bis 15 Uhr

logo-mygolf.png
golfHoch10.png
logo-dqs.png
logo-golf-natur.png
  • Facebook
  • Instagram

© Golfclub Schwarze Heide 2020